Федерация тенниса ЕАО
Воскресенье, 23.07.2017, 20:43:42
Меню сайта

Форма входа

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Биробиджанка Татьяна Солдатова успешно окончила бакалавриат и магистратуру Jacksonville University (США,  Флорида) и работает тренером в лучшей академии мира.

     

    Биробиджанская теннисистка  Татьяна Солдатова, закончила шестилетнее  обучение (бакалавриат и магистратура) в университете Jacksonville University,  США,  Флорида, по специализации: международный бизнес и макроэкономика.

    Джексонвиль  это самый крупный город  штата Флорида, население 1,7 млн человек. Расположен в устье реки Сент Джонс, на побережье Атлантического океана.                        

    Государство в лице департамента NCAA  и сам университет полностью оплатили Татьяне  обучение, проживание, питание, учебники (около $35 тыс. в год).   Примерно столько же стоили поездки на соревнования и экипировка (оплачивали спонсоры и  университет).  Для студентов-спортсменов  университета периодически устраивались приемы, концерты, поездки в Диснейлэнд и другие мероприятия.

    К сожалению, в России система студенческого спорта не развита. Занимаясь в Биробиджане, в общественном объединении «Лаун теннисный клуб» http://tennis-eao.ucoz.ru/) , Татьяна достигла звания «Кандидат в мастера спорта», побеждала во всех Дальневосточных турнирах, вошла в число 20 сильнейших на чемпионате России. Однако спорткомитеты города и области  поездки на соревнования не финансировали. Для совершенствования в спорте и учебе у Татьяны  не было иного пути, как уехать в США.

    Из письма Татьяны Солдатовой

    Май  2012 г.:  Сегодня по е-мэйлу отправила мою последнюю письменную работу в магистратуре. Учеба окончена!!!!!!! Осталось разобраться с работой и вперед работать, работать, и еще раз работать!  И деньги начать зарабатывать.  Магистратуру по спортивному менеджменту и лидерству я закончила со средним баллом 4.0, что в России эквивалентно красному диплому.  Последние два года я была помощником тренера мужской и женской команды Jacksonville University, которые соревнуются в высшем дивизионе, спортивной университетской лиги NCAA.

    Системы распределения выпускников Университетов в США нет, поэтому студенты сами ищут себе работу, направляя свое резюме в различные фирмы. Искать работу, после окончания Университета пришлось и Татьяне.

    Из письма Татьяны Солдатовой:

    Апрель 2012 г.  Состоялось мое интервью  с компанией SPORTime, которая владеет академией Макинроя  в Нью-Йорке. Интервью прошло замечательно и мне предложили работу в одном из клубов на Long Island (в часу езды от Манхэттена). Начальная зарплата будет $ 60 тыс в год, они согласны спонсировать и мою рабочую визу. 

    В начале мая у меня будет интервью в компании Information and Display Systems, в Джэксонвилле, это компания где у меня много знакомых и они предоставляют различные технологии для  турниров большого шлема, гольфа, хоккея и т.д. Там свободная  позиция в отделе маркетинга, где надо будет работать и сотрудничать с различными организациями, турнирами, спонсорами и т.д.

    Также, я несколько дней назад отправила свое резюме в академию Боллетьери  IMG.  Надеюсь, что мне позвонят и позовут на интервью, было бы просто идеально начать работать тренером именно в этой, лучшей в мире Академии, они без проблем спонсируют визы, а дальше уже можно продвинуться в бизнес, так как IMG осуществляет мэнеджмент многих профессиональных теннисистов и турниров. Так что я пока сижу, жду и надеюсь! Я думаю, что с моим образованием и опытом у меня есть все шансы.

    За время учебы, в команде Университета г. Джексонвиля  Татьяна выступала весьма  успешно:

    Впервые, в истории университета, команда Jacksonville University с участием Татьяны безоговорочно выиграла чемпионат конференции «Atlantic Sun Conference».                             В эту конференцию входит три южных штата, а всего в США, 50 штатов объединены в 30 конференций.  Сама Татьяна Солдатова, в первом своем сезоне в США, была  признана  «all team freshman», то есть «новичок года», с результатом 14 побед и 3 поражения, а в течение последующих лет дважды  признавалась лучшим игроком конференции «Atlantic Sun Conference». Последние два года учебы в магистратуре она одновременно занимала и должность помощника тренера команды.

    Из писем Татьяны Солдатовой:

    15 мая 2012 г.  Сегодня звонили из академии Боллетьери и предложили мне  работу тренера. Мы сейчас в Теннесси с командой на финальном турнире конференции.

    Июнь 2012 г.  Теперь я работаю в лучшей теннисной академии мира - академии Боллетьери, которая принадлежит IMG (international management group), наибольшей компании в спортивном бизнесе. Ник Боллетьери всемирно известный американский тренер, 10 учеников которого в разные времена достигли мирового рейтинга №1. Академия была основана в 1978 году и за эти годы в ней занимались многие известные теннисисты мужчины: Андре Агасси, Борис Беккер, Бьорн Борг, Джим Курье, Томас Энквист, Томми Хаас, Марсело Риос, Грег Руседски, Марк Филипуссис, Пит Сампрас, и женщины — Дженнифер Каприати, Мэри-Джо Фернандес, Даниэла Хантухова, Елена Янкович, Ива Майоли, Мари Пьерс, Моника Селеш, Винус и Серена Уильямс, Николь Вайдишева, Мартина Хингис, Анна Курникова и Мария Шарапова.

    Именно сюда в возрасте 7 лет переехала Мария Шарапова, которая недавно выиграла Роланд Гаррос и сейчас занимает первую позицию в мире. Мария до сих пор прилетает в академию каждый год на 2 недели где-то в январе, перед началом теннисного сезона. Постоянно тут занимаются и многие нынешние чемпионы, как например немецкая теннисиства Сабина Лисицки, которая сейчас 15 в мире, и японская восходящая звезда Кей Нишикори, который сейчас занимает 18 строчку в мировом рейтинге.

    Лето это самый загруженный сезон в академии, за три месяца академию успевают посетить более 12000 студентов из более 80 стран мира.

    Основной тренерский состав Академии – американцы, есть немцы, испанцы, бразильцы и т. д. Биробиджанка Татьяна Солдатова – единственная россиянка, среди тренеров Академии.

    Из письма Татьяны Солдатовой

    Июль 2012 г.  Условия для тренировок здесь нереальные, лучшие в мире!! В академии - 50 кортов, на каждом корте работает камера которая все записывает 24 часа в сутки, т.е. любой игрок или даже родители, которые находятся далеко от академии могут зайти в интернет и наблюдать за тренировкой детей. Старшие тренера работают с очень известными профессиональными теннисистами, но очень скромные и всегда готовы поделиться информацией, советом. С удовольствием разрешают наблюдать за их тренеровками и рабочим процессом. Также в академии есть исследовательский центр Геторэйда, где разрабатывают новые продукты и также проводят различные исследования со спортсменами, анализируя восстановление организма после тяжелых тренировок и т.д. Сюда приезжают люди со всего мира,  иногда даже сложно понять что ты в Америке.  Дети разного уровня тенниса и финансовых возможностей, есть дети родителей, которые весь год зарабатывали на эту поездку, а есть дети мулимиллионеров, но ко всем относятся одинаково, очень строгая дисциплина, никаких жевачек на кортах, если опаздал, то заставляют бежать к озеру и обратно – 3 км. Если кто-то не слушаеттренера или не старается, то приседают и отжимаются. Каждую неделю Ник Больттьери проводит мотивирующие беседы с приезжающими детьми и просматривает десятки игроков, чтобы отобрать новые таланты. И конечно же главный плюс академии это большое количество игроков разных уровней, который постоянно тренируются вместе и меняют спаринг партнеров, тем самым улучшая свою игру и помогая другим теннисистам.

     

    Об Академии Боллетьери:

    Мечта любого теннисиста — играть на корте Уимблдона. Но чтобы участвовать в престижных чемпионатах, надо долго тренироваться. Лет с десяти по четыре-пять часов в день. Плюс — обладать незаурядным талантом. Так что вовсе не удивительно, что большинство играющих в теннис так и остается любителями. Времени не хватает, амбиций, денег.    В Соединенных Штатах Америки во Флориде находится легендарная "фабрика мечты” — Спортивная академия Боллетьери (Bolletieri Sports Academy). Ее основатель Ник Боллетьери может по праву считаться чуть ли не создателем современного тенниса. Бывший морской десантник, не на шутку заболевший теннисом уже в достаточно солидном возрасте, на свой страх и риск открыл академию, с кортов которой вышла целая плеяда звезд с мировым именем. Учениками Ника Боллетьери в разное время были Аарон Крикштейн, Андре Агасси, Моника Селеш, Борис Беккер, Мэри Пирс и Анна Курникова.
           В его Спортивной академии очень строгие правила. Никаких вечеринок после 10:30 вечера, никаких "девушек в комнатах парней или парней в комнатах девушек”, никакой пиццы, алкоголя, табака или наркотиков. Нельзя ругаться или богохульствовать. Нельзя покидать территорию академии без специального на то разрешения. В стенах академии "вне закона” даже жевательная резинка. За малейшее нарушение режима — штрафные санкции в виде полного отлучения…от занятий теннисом. 
        А занятия в академии стоят недешево. Около $100 тыс. в год за проживание, питание, обучение и билеты на различные чемпионаты (столько платят за свое чадо родители юных звезд). Есть, правда, определенная категория учащихся, которые за обучение не платят вообще. Их называют "дети Ника”. Они — надежда академии, будущие игроки мирового класса. Если вы играете в теннис с утра до вечера, а ночью, вместо того чтобы спать, снова идете на корт, то у вас есть шанс попасть в их число. Тогда Боллетьери будет лично заниматься вами. А за обучение будут платить хозяева академии — Международная менеджерская группа (сокращенно IMG).    Академия - это то место, где из непрофессионала могут сделать теннисную звезду мирового класса.


     

    Copyright MyCorp © 2017